Agnolotti alla piemontese ricetta Claudia Rubin da "La Prova del Cuoco"


La signora piemontese Claudia Rubin nel tentativo di avere la meglio sulla nostra Anna Moroni ci ha cucinato oggi un piatto tipico della sua area di provenienza, cioè degli agnolotti alla piemontese cucinati secondo la ricetta classica con un gustoso ripieno di carni varie ed un mix di spinaci e bietole, il tutto poi servito con del burro e della salvia. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Claudia Rubin per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Agnolotti alla piemontese.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Agnolotti alla piemontese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Agnolotti alla piemontese x 4 persone

Per la sfoglia: 

  • 500g di farina “00” 
  • 3 uova 
  • 100ml di acqua tiepida 
  • sale q.b. 

Per il ripieno: 

  • 250g di polpa di vitello 
  • 250g di capocollo di maiale 
  • 150g di salsiccia 
  • 30g di burro 
  • olio di oliva q.b. 
  • 2 uova 
  • 150g di mix spinaci e bietole 
  • ½ bicchiere di riso bollito 
  • 70g di grana grattugiato 
  • noce moscata q.b.
  • sale e pepe q.b. 

Inoltre: 

  • 100g di burro 
  • 3 cucchiai di grana grattugiato 
  • salvia q.b. 

Procedimento per cucinare la ricetta Agnolotti alla piemontese

Impastate la farina con le uova, l’acqua e un pizzico di sale, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare. In una padella antiaderente rosolate da tutti i lati il vitello e il capocollo di maiale con il burro e un filo d’olio d’oliva.

Bagnate con acqua calda e cuocete per circa 1h e 30’ a fiamma dolce. A parte, in una padella antiaderente, sgranate la salsiccia precedentemente privata della pelle e rosolatela per 10’ circa.

In una padella antiaderente stufate gli spinaci e le bietole con un filo d’olio, un pizzico di sale e all’occorrenza un po’ di acqua.

Cuocete con coperchio per 5-6’ quindi unitele alle carni, aggiungete il riso bollito e passate il composto nel tritacarne per due volte fino ad ottenere un impasto omogeneo.

In una ciotola amalgamate le carni e le verdure con le uova, il grana e una generosa grattugiata di noce moscata. Regolate di sale e pepe.

Tirate la sfoglia sottile, farcitela con il ripieno e ricavate i classici agnolotti. Cuocete gli agnolotti in abbondante acqua salata, scolateli e saltateli delicatamente in padella con il burro, le foglie di salvia e metà del grana. Servite con una generosa spolverata di grana fresco.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Agnolotti alla piemontese



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Agnolotti alla piemontese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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