Filetto alla senape in crosta ricetta da "La Prova del Cuoco"


Dopo il primo piatto a base di pasta fatta in casa, lo chef del peperone verde ci ha proposto come seconda ricetta del suo menù ed ultima della rubrica odierna dedicata alla gara tra cuochi, un filetto di vitello servito con una salsina di senape e con una crosta realizzata con della pasta fillo, un secondo molto gustoso e dalla presentazione magistrale. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Filetto alla senape in crosta.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto alla senape in crosta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Filetto alla senape in crosta 

  • 350g di filetto di vitello, 
  • farina “00” q.b., 
  • senape q.b., 
  • 1 confezione di pasta fillo, 
  • 1 uovo, 
  • ½ verza, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b. 
  • 1 bicchiere di vino rosso, 
  • 2 cucchiai di zucchero semolato

Procedimento per cucinare la ricetta Filetto alla senape in crosta


Spennellate il filetto di vitello con la senape da ambo i lati quindi passatelo nella farina e rosolatelo in una padella antiaderente.

Nel frattempo, stendete i fogli di pasta fillo e sbattete un uovo in una ciotola. Avvolgete il filetto con la pasta fillo e sigillate i bordi spennellando con l’uovo sbattuto.

Terminate la cottura in forno per 6-7’ a 200°. Nel frattempo sbollentate la verza in acqua bollente salata, scolatela e saltatela in padella con un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale.

In un pentolino fate ridurre il vino con lo zucchero fino ad ottenere una salsa densa. Servite il filetto alla senape con la verza stufata e nappate con la riduzione di vino rosso.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Filetto alla senape in crosta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto alla senape in crosta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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