Torta di rose salata ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"


La nostra amica Anna Moroni ci ha cucinato oggi un piatto davvero molto interessante, cioè una torta di rose salata, un piatto unico davvero molto gustoso e dall'aspetto molto invitante, come tutte le ricette che è solita proporci la nostra amica Anna nel corso delle puntate della "Prova del Cuoco". Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Torta di rose salata.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di rose salata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Torta di rose salata

  • 350g. di farina 
  • 150ml. di latte 
  • 1 cubetto lievito birra 
  • 3 tuorli 
  • Foglie di basilico 
  • 30g. di pinoli 
  • 50g. di grana grattugiato 
  • 30g. di pecorino grattugiato 
  • ½ spicchio d’aglio 
  • 50g. di prosciutto cotto a cubetti 
  • 100g. di mozzarella a cubetti 
  • 2 cucchiai di burro 
  • Olio extravergine d’oliva 
  • Sale
Procedimento per cucinare la ricetta Torta di rose salata

Versate la farina a fontana sulla spianatoia. Unite il latte, il lievito sbriciolato, i tuorli, metà olio e un pizzico di sale fino. Lavorate la pasta con le mani e formate una palla.

Copritela con un telo, lasciatela lievitare per circa un’ora. Mettete le foglie di basilico nel bicchiere di un frullatore ad immersione, unite i pinoli, il grana, il pecorino, l’aglio e l’olio rimasto.

Frullate fino ad ottenere una crema. Stendete sulla spianatoia la pasta preparata, tiratela con il mattarello a forma rettangolare. Spalmate il pesto e distribuite i cubetti di prosciutto cotto e mozzarella.

Avvolgete la pasta a rotolo, tagliate a fette spesse di 8 cm. Rivestite una tortiera con carta forno, spennellate con il burro fuso.

Adagiate i rotolini distanziandoli di 1 cm. Lasciate lievitare ancora per 30 minuti. Riscaldate il forno a 180°. Infornate la tortiera 30 minuti. Servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta di rose salata



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di rose salata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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