Sciatt con cicoria all’agro ricetta di Paolo Zoppolatti da "La Prova del Cuoco"


Alle ricette del bravissimo Riccardo Facchini risponde uno dei decani della trasmissione della "Prova del Cuoco", lo chef friulano Paolo Zoppolatti che ci ha proposto, come prima ricetta del suo menù di giornata, degli sciat, cioè dei pezzi di formaggio passati nella pastella per poi essere fritti che il bravo chef del peperone verde ha servito insieme a della cicoria condita in agrodolce. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Paolo Zoppolatti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sciatt con cicoria all’agro.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sciatt con cicoria all’agro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Sciatt con cicoria all’agro
per gli sciatt: 

  • 200g di casera, 
  • 20g di farina “00”, 
  • 40g di farina di grano saraceno, 
  • 1 cucchiaio di grappa, 
  • 1 bicchiere di acqua gassata fresca, 
  • sale q.b., 
  • olio di semi di arachidi q.b., 

inoltre: 

  • 100g di cicoria, 
  • aceto di vino rosso q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.

Procedimento per cucinare la ricetta Sciatt con cicoria all’agro

Preparate una pastella amalgamando le farine con la grappa, l’acqua gassata e un pizzico di sale.

Una volta ottenuto un composto cremoso e omogeneo, immergete il casera tagliato a cubetti e friggetelo in abbondante olio di semi di arachidi. Scolate e fate asciugare su carta di assorbente.

Nel frattempo pulite la cicoria, sbollentatela brevemente quindi raffreddatele in acqua e ghiaccio.

Condite la cicoria con olio extravergine, aceto di vino rosso e un pizzico di sale e adagiatela alla base del piatto. Adagiate sopra gli “sciatt” e servite caldo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sciatt con cicoria all’agro



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sciatt con cicoria all’agro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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