Filetti di baccalà con puntarelle ricetta di Riccardo Facchini da "La Prova del Cuoco"


Seconda ricetta di giornata per lo chef del pomodoro rosso, Riccardo Facchini, che ci ha cucinato dopo il primo piatto a base di bavette un secondo a base di pesce utilizzando come ingrediente principale il baccalà, un pesce davvero molto saporito e gustoso che il bravo Riccardo ha servito insieme a delle puntarelle. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Riccardo Facchini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Filetti di baccalà con puntarelle.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetti di baccalà con puntarelle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Filetti di baccalà con puntarelle

  • 400g di baccalà, 
  • 100g di farina “00”, 
  • 50g di acqua, 
  • 10g di lievito, 
  • olio di semi di arachidi q.b. 
  • Prezzemolo q.b., 
  • 100g di puntarelle, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • 2 filetti di acciughe sott’olio, 
  • aceto di vino bianco q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b., 
  • aceto balsamico q.b.

Procedimento per cucinare la ricetta Filetti di baccalà con puntarelle

Pulite il baccalà e ricavate dei filetti. Preparate la pastella miscelando la farina con l’acqua, il lievito e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto omogeneo.

Immergete i filetti di baccalà nella pastella quindi friggeteli in abbondante olio di semi di arachidi. Scolate e lasciate asciugare su carta assorbente e friggete una seconda volta per pochi istanti.

Friggete nello stesso olio anche qualche foglia di prezzemolo per dare colore. In un pentolino fate ridurre l’aceto balsamico.

Nel frattempo preparate un pesto con l’aglio, i filetti di acciughe, l’aceto, l’olio extravergine e un pizzico di sale.

Condite le puntarelle con il pesto e servitele con i filetti di baccalà croccanti e i ciuffi di prezzemolo fritto e qualche goccia di aceto balsamico.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Filetti di baccalà con puntarelle



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetti di baccalà con puntarelle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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