Involtini di vitello e speck con polenta ai funghi ricetta di Paolo Zoppolatti da "La Prova del Cuoco"


Seconda ed ultima ricetta di giornata per lo chef del peperone verde, il friulano Paolo Zoppolatti che, dopo gli sciatt ci propone un piatto un pò più "normale" cioè degli involtini realizzati con carne di vitello ripieni di speck che lo chef friulano ha accompagnato con della polenta con i funghi, un piatto tipicamente invernale quindi adatto a questo periodo dell'anno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Paolo Zoppolatti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Involtini di vitello e speck con polenta ai funghi.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini di vitello e speck con polenta ai funghi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Involtini di vitello e speck con polenta ai funghi


  • 300g di fettine di vitello, 
  • 100 di speck, 
  • salvia fresca q.b., 
  • 1 noce di burro, 
  • 1 bicchiere di vino bianco, 
  • 2-3 rametti di rosmarino, 
  • 30g di farina di mais, 
  • 100g di acqua, 
  • 1 vaschetta di funghi pioppini, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • prezzemolo tritato q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale e pepe q.b. 

Procedimento per cucinare la ricetta Involtini di vitello e speck con polenta ai funghi


Battete le fettine di vitello, stendetele su un tagliare e adagiate su ciascuna una fetta di speck e una foglia di salvia.

Arrotolate la carne, formate gli involtini quindi steccate insieme gli involtini con un rametto di rosmarino. Cuocete gli involtini in una padella antiaderente con una noce di burro e una volta rosolati sfumate con il vino bianco.

A parte portate 100g di acqua ad ebollizione quindi versate la farina di mais e mescolate fino ad ottenere una polenta cremosa.

In una padella antiaderente saltate i funghi pioppini cin un filo d’olio extravergine, uno spicchio di aglio e una spolverata di prezzemolo tritato.

Servite la polenta alla base del piatto, adagiate sopra i funghi pioppini e terminate con gli involtini di vitello e speck.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Involtini di vitello e speck con polenta ai funghi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini di vitello e speck con polenta ai funghi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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