Lo chef del pomodoro rosso, il bravissimo Paolo Zoppolatti, ci presenta, come sua prima ricetta di giornata, un delicato e cremoso risotto che il bravo chef friulano ha deciso di condire con dei broccoli, una delle verdure più utilizzate in questo periodo dell'anno, una salsina a base di acciughe e della ricotta salata come condimento finale. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Paolo Zoppolatti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risotto broccoli acciughe e ricotta.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Risotto broccoli acciughe e ricotta
Ingredienti Risotto broccoli acciughe e ricotta
- 200g di riso carnaroli,
- brodo vegetale q.b.,
- 1 cipolla bianca,
- 250g di broccolo romano,
- 6 filetti di acciughe sott’olio,
- 80g di ricotta salata
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto broccoli acciughe e ricotta
Sbollentate il broccolo tagliato a pezzi e poi frullatelo con la sua acqua di cottura. Tostate il riso in un tegame con un fondo di cipolla tritata e bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale.
A tre minuti dal termine della cottura unite il broccolo frullato e mescolate.
Servite il risotto con delle gocce di filetti di alici sciolte a fuoco dolce e una bella spolverata di ricotta salata.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Risotto broccoli acciughe e ricotta
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