Antonella Clerici, come da sua consuetudine, ci prepara una delle sue ricette rapide e semplici alla portata di chiunque, anche di quante e quanti fra voi non hanno molta dimestichezza tra i fornelli di casa ma che non disdegnano di preparare una ricetta un pò diversa dal solito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Antonella Clerici per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Frittata di pasta e pancetta.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Frittata di pasta e pancetta x 4 persone
Ingredienti Frittata di pasta e pancetta x 4 persone
- 300g. di mezzemaniche
- 100g. di pancetta affumicata a dadini
- 4 uova
- Un rametto di timo fresco
- 100g. di taleggio
- crema di latte q.b.
- Olio extra vergine oliva
- Sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Frittata di pasta e pancetta
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Rosolate i dadini di pancetta in una padella antiaderente senza aggiungere condimenti. In una terrina sbattete le uova, aggiungete la pasta, i dadini di pancetta e le foglioline di timo, aggiustate di sale e pepe e mescolate bene il tutto.
Versate la frittata in una teglia da forno e quando comincerà a rapprendersi passatela al grill del forno per 10 minuti circa.
In un pentolino preparate una fonduta con il taleggio: tagliate il formaggio a cubetti, aggiungete la crema di latte e lasciate sciogliere. Servite la frittata a spicchi sulla crema di formaggio ancora tiepida.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Frittata di pasta e pancetta
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittata di pasta e pancetta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento