Uno dei decani delle cucine della "Prova del Cuoco" il simpaticissimo Renato Salvatori ha risposto alle ricette proposte dallo chef del peperone verde Paolo Zoppolatti proponendo dei ravioloni ripieni di baccalà che il nostro amico Renatone è andato a servire su una purea di ceci. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ravioloni con baccalà.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Ravioloni con baccalà
Ingredienti Ravioloni con baccalà
- 200g di farina,
- 2 uova,
- 200g di trancio di baccalà,
- 150g di mollica di pane,
- prezzemolo q.b.,
- 1 tartufo nero,
- 200g di ceci precotti,
- rosmarino q.b.,
- 2 bustine di zafferano,
- sale e pepe q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioloni con baccalà
Cuocete i ceci in un tegame con il rosmarino e un filo d’olio extravergine. Regolate di sale e pepe e poi frullate.
Frullate il baccalà con la mollica di pane, il prezzemolo e un filo d’olio extravergine. Regolate di sale e pepe.
Impastate la farina con le uova, lo zafferano e un pizzico di sale. Stendete la sfoglia con l’apposita macchinetta e poi ricavate dei cerchi con l’aiuto di un coppapasta.
Farciteli con il baccalà, chiudeteli bene premendo con una forchetta e cuoceteli in acqua bollente salata. Servite i ravioli sopra la crema di ceci con il tartufo tagliato a scaglie.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Ravioloni con baccalà
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioloni con baccalà" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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