Pappardelle alla sabinese ricetta Cristian Bertol da "La Prova del Cuoco"


Alle ricette proposte dallo chef del pomodoro rosso ha risposto il bravissimo Cristian Bertol che, come sua prima ricetta di giornata ci ha proposto un primo piatto a base di pappardelle fatte in casa che sono state condite e preparate alla sabinese, cioè con un sughetto a base di funghi e pomodorini, un primo piatto davvero molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cristian Bertol per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pappardelle alla sabinese.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle alla sabinese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Pappardelle alla sabinese
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • sale q.b., 
  • 200g di funghi pioppini, 
  • 100g di olive verdi denocciolate, 
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 
  • 80g di pancetta a fettine, 
  • 1 cipolla, 
  • prezzemolo q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Pappardelle alla sabinese

In una padella con un fondo di cipolla tritata e dell’olio extravergine, rosolate la pancetta tagliata a julienne con i funghi e olive.

Unite il concentrato di pomodoro e proseguite fino al termine della cottura. Impastate la farina con le uova e un pizzico di sale.

Stendete la sfoglia con il mattarello e ricavate delle lunghe strisce larghe circa 2,5 cm (le pappardelle).

Cuocetele in acqua bollente salata, scolatele e mantecatele con il condimento precedentemente preparato. Spolverate con il prezzemolo tritato e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pappardelle alla sabinese



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle alla sabinese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti