Alle ricette proposte dallo chef del pomodoro rosso ha risposto il bravissimo Cristian Bertol che, come sua prima ricetta di giornata ci ha proposto un primo piatto a base di pappardelle fatte in casa che sono state condite e preparate alla sabinese, cioè con un sughetto a base di funghi e pomodorini, un primo piatto davvero molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cristian Bertol per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pappardelle alla sabinese.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Pappardelle alla sabinese
Ingredienti Pappardelle alla sabinese
- 200g di farina,
- 2 uova,
- sale q.b.,
- 200g di funghi pioppini,
- 100g di olive verdi denocciolate,
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,
- 80g di pancetta a fettine,
- 1 cipolla,
- prezzemolo q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pappardelle alla sabinese
In una padella con un fondo di cipolla tritata e dell’olio extravergine, rosolate la pancetta tagliata a julienne con i funghi e olive.
Unite il concentrato di pomodoro e proseguite fino al termine della cottura. Impastate la farina con le uova e un pizzico di sale.
Stendete la sfoglia con il mattarello e ricavate delle lunghe strisce larghe circa 2,5 cm (le pappardelle).
Cuocetele in acqua bollente salata, scolatele e mantecatele con il condimento precedentemente preparato. Spolverate con il prezzemolo tritato e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pappardelle alla sabinese
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle alla sabinese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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