La bella delle cucine della prova del Cuoco, lo chef Maria De La Paz, ci cucina, come suo primo piatto del suo menù odierno, un primo di pasta fatta in casa, cioè dei maltagliati, che la brava cuoca del pomodoro rosso ha deciso di condire con un sughetto realizzato con delle vongole e dei pomodorini secchi ottenendo un primo piatto davvero molto saporito e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Maria De La Paz per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Maltagliati con vongole e pomodori secchi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Maltagliati con vongole e pomodori secchi
Ingredienti Maltagliati con vongole e pomodori secchi
- 150g di farina di ceci,
- 100g di farina “00”,
- 2 uova,
- 300g di vongole,
- 150g di pomodori secchi,
- 1 spicchio di aglio,
- prezzemolo q.b.,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Maltagliati con vongole e pomodori secchi
Impastate le due farine con le uova. Stendete la sfoglia, tagliatela in modo irregolare e ricavate i maltagliati.
Cuoceteli in acqua bollente salata. Fate aprire le vongole in una padella con dell’olio e l’aglio; unite i pomodori secchi tagliati a julienne e lasciatele insaporire.
Scolate i maltagliati, mantecateli con le vongole, spolverateli con il prezzemolo e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Maltagliati con vongole e pomodori secchi
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