La nostra amica Anna Moroni oggi ci prepara un piatto tipico della tradizione gastronomica americana, cioè le jacket potatoes, cioè delle patate cotte al cartoccio in forno e farcite con delle gustose cremine preparate utilizzando vari tipi di formaggio, come la ricotta di pecora e del formaggio gorgonzola. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Jacket Potatoes.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Jacket Potatoes x 4 persone
Ingredienti Jacket Potatoes x 4 persone
- 8 patate a pasta bianca
- 100 g di ricotta di pecora
- 150 g di yogurt greco
- 5 g di salmone affumicato
- erba cipollina
- sale e pepe bianco
- 1 noce di burro
- 150 g di gorgonzola
- 2 cucchiai di latte
- pepe nero
- 1 trito di basilico
- 2 uova
- 50 g di speck
- 4 foglie di salvia
- 1 cucchiaio di grana grattugiato
- 30 g di burro
- sale e pepe
Lavate bene le patate e asciugatele. Avvolgetele in carta di alluminio e cuocete in forno a 220° per 40 minuti, su una placca da forno.
Verificate la cottura con uno stecchino, se non sono cotte proseguite la cottura. Lasciatele intiepidire, eliminate l’alluminio e tagliate la calottina superiore, in senso orizzontale. Scavatele un po’ con un cucchiaino e salatele internamente.
Pelate le calottine e tagliatele a dadini insieme con la polpa scavata via dalle patate. Salsa al salmone: Schiacciate con la forchetta la ricotta di pecora e aggiungetevi, poco per volta lo yogurt greco in modo da avere una salsa liscia e fluida che completerete con il salmone affumicato tagliato a dadini minuscoli , con poca erba cipollina tritata e con sale e pepe bianco.
Salsa al gorgonzola: Fate fondere una noce di burro in una piccola padella e unitevi 150g di gorgonzola tagliato a dadini e due cucchiai di latte.
Amalgamate bene il tutto e completate la salsa con una macinata di pepe nero e con un trito di basilico. Tritate lo speck grossolanamente.
Sciogliete 20 g di burro e insaporirvi lo speck con la salvia e i dadini di patata per 2’. Sbattete le uova con il formaggio, sale e pepe, versate nella padella e fate rapprendere mescolando.
Riempite con questo composto i gusci di patata, metteteli in una pirofila imburrata e gratinate a 220° per 10 minuti. Servite caldo come antipasto.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Jacket Potatoes
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Jacket Potatoes" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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