Jacket Potatoes ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"


La nostra amica Anna Moroni oggi ci prepara un piatto tipico della tradizione gastronomica americana, cioè le jacket potatoes, cioè delle patate cotte al cartoccio in forno e farcite con delle gustose cremine preparate utilizzando vari tipi di formaggio, come la ricotta di pecora e del formaggio gorgonzola. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Jacket Potatoes.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Jacket Potatoes", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Jacket Potatoes x 4 persone 
  • 8 patate a pasta bianca
  • 100 g di ricotta di pecora
  • 150 g di yogurt greco
  • 5 g di salmone affumicato
  • erba cipollina
  • sale e pepe bianco
  • 1 noce di burro
  • 150 g di gorgonzola
  • 2 cucchiai di latte
  • pepe nero
  • 1 trito di basilico
  • 2 uova
  • 50 g di speck
  • 4 foglie di salvia
  • 1 cucchiaio di grana grattugiato
  • 30 g di burro
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Jacket Potatoes

Lavate bene le patate e asciugatele. Avvolgetele in carta di alluminio e cuocete in forno a 220° per 40 minuti, su una placca da forno.

Verificate la cottura con uno stecchino, se non sono cotte proseguite la cottura. Lasciatele intiepidire, eliminate l’alluminio e tagliate la calottina superiore, in senso orizzontale. Scavatele un po’ con un cucchiaino e salatele internamente.

Pelate le calottine e tagliatele a dadini insieme con la polpa scavata via dalle patate. Salsa al salmone: Schiacciate con la forchetta la ricotta di pecora e aggiungetevi, poco per volta lo yogurt greco in modo da avere una salsa liscia e fluida che completerete con il salmone affumicato tagliato a dadini minuscoli , con poca erba cipollina tritata e con sale e pepe bianco.

Salsa al gorgonzola: Fate fondere una noce di burro in una piccola padella e unitevi 150g di gorgonzola tagliato a dadini e due cucchiai di latte.

Amalgamate bene il tutto e completate la salsa con una macinata di pepe nero e con un trito di basilico. Tritate lo speck grossolanamente.

Sciogliete 20 g di burro e insaporirvi lo speck con la salvia e i dadini di patata per 2’. Sbattete le uova con il formaggio, sale e pepe, versate nella padella e fate rapprendere mescolando.

Riempite con questo composto i gusci di patata, metteteli in una pirofila imburrata e gratinate a 220° per 10 minuti. Servite caldo come antipasto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Jacket Potatoes



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Jacket Potatoes" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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