Impanadas di Alghero ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"


Anna Moroni non si tira mai indietro quando viene sfidata da qualche casalinga che viene alla trasmissione "La Prova del Cuoco" con il solo scopo di batterla ai fornelli. Anche in questo caso la simpaticissima Anna ci presenta la sua personalissima versione di un piatto tipico della tradizione gastronomica sarda, cioè le Impanadas di Alghero. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Impanadas di Alghero.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Impanadas di Alghero", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Impanadas di Alghero
  • 250g. di farina 0 
  • 250g. di semola 
  • 150g. di strutto 
  • un bicchiere d’acqua calda salata. 
Per il ripieno: 
  • 1 kg. di carne di maiale mista disossata 
  • 50g. di lardo tagliato a fettine sottili 
  • due cucchiai di concentrato di pomodoro fatto in casa 
  • pepe nero e bianco macinato 
  • 2 chiodi di garofano macinato e un cucchiaino di semi di finocchio 
  • trito di aglio (1 spicchio) e prezzemolo
  • olive in salamoia con finocchietto e alloro 
  • 20 g di sale
Procedimento per cucinare la ricetta Impanadas di Alghero

Impastate la farina con lo strutto, spruzzando ogni tanto con le dita l’acqua salata. Lavorate per bene il composto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Lasciate riposare per circa 30 minuti, quindi fatene una grossa sfoglia non troppo sottile e ricavatene dei dischi del diametro di 15 e di 10 centimetri.

Quelli più grandi serviranno come base, quelli più piccoli come coperchio. Tagliate la carne a dadini e conditela con il sale, qualche chiodo di garofano e una macinata di pepe bianco e nero.

Unite alla carne un piccolo trito di aglio e prezzemolo. Mescolate bene la carne e amalgamate gli ingredienti. Unite il concentrato di pomodoro.

Distribuite la carne nei dischetti di pasta da 15 centimetri , guarnite sopra con una fettina di lardo e tre o quattro olive. Racchiudete il ripieno con l’altro dischetto da 10 cm .

Chiudete i bordi arrotolando per bene. Infornate per circa 30 minuti in forno già caldo a 120°. Si consumano fredde oppure appena riscaldate in forno.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Impanadas di Alghero



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Impanadas di Alghero" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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