Tocca oggi alle sorelle Landra cucinare per noi una ricetta gustosa e saporita nel solito angolo quotidiano riservato ai maestri e alle maestre di cucina. Le due simpaticissime sorelle ci hanno cucinato oggi un secondo piatto molto ricco e saporito, cioè un anello di polenta che le due sorelle sono andare a condire con un delizioso ragù di pesce realizzato utilizzando un pesce molto saporito come il baccalà. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da sorelle Landra per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Anello di polenta con ragù di baccalà.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Anello di polenta con ragù di baccalà
Ingredienti Anello di polenta con ragù di baccalà
- 350g di farina gialla bramata oro
- 500g di filetti di baccalà bagnato
- 200g di passato di pomodoro
- 150g di sedano, carota e cipolla tagliati a dadini
- 1 bicchiere di latte
- 1 spruzzo di vino bianco
- 2 foglie di alloro
- sale e pepe a piacere
Procedimento per cucinare la ricetta Anello di polenta con ragù di baccalà
Portate quasi ad ebollizione un litro abbondante di acqua e poi salatela. Versatevi a pioggia la farina gialla e rimescolando portatela alla giusta consistenza.
Fate cuocere la polenta sempre rimescolando per circa un’ora. Versatela poi in uno stampo ad anello leggermente unto. Tagliate a pezzi il baccalà e copritelo con il latte nel quale avrete messo l’alloro spezzettato e lasciatelo marinare per un’oretta circa in modo che risulti morbido,bianco e cremoso.
In una casseruola fate insaporire nell’olio le verdure e poi fatele appassire. Unite i filetti di pesce asciugati e rimescolando fateli disfare completamente.
Bagnate di vino bianco e alzando la fiamma fatelo evaporare completamente. Unite ora il passato di pomodoro e rimescolando eliminate la parte acida. Incoperchiate dopo aver salato e pepato.
Cuocete a fiamma bassissima per circa un’ora. Passato questo tempo controllate la cottura e correggete di sale e di pepe.
Unite pure un filo d’olio crudo. Sformate la polenta su di un piatto da portata e versatevi al centro il ragù.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Anello di polenta con ragù di baccalà
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