Empanadas ricetta di Monica Antonianzi da "La Prova del Cuoco"


Ripetiamo spesso che quando qualcuno viene in trasmissione per sfidare la nostra amica Anna Moroni deve essere in grado di portare una ricetta che sia quasi perfetta per colpire il palato e gli occhi dei giudici di gara, proprio come in questo caso in cui una signora di origine argentina, Monica Antonianzi, ci ha cucinato una ricetta tipica della sua terra di origine, cioè delle buonissime empanadas. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Monica Antonianzi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Empanadas.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Empanadas", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Empanadas x 4 persone


Per il ripieno: 
  • 200g di macinato di manzo 
  • 400g di cipolle dorate 
  • origano q.b. 
  • paprika piccante q.b. 
  • cumino q.b. 
  • peperoncino q.b. 
  • 1 uovo sodo 
  • 4 olive verdi denocciolate 
  • 1 uovo per spennellare 
  • sale q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Per la pasta: 
  • 400g di farina “00” 
  • 1 bicchiere di acqua
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 
  • amido di mais q.b. 
  • sale 
Procedimento per cucinare la ricetta Empanadas

Tagliate finemente la cipolla e rosolatela a fiamma dolce con l’olio extravergine di oliva. Unite la carne, regolate di sale e portate a cottura.

Aggiungete quindi l’origano, la paprika, il cumino e il peperoncino, amalgamate gli ingredienti e lasciate riposare il composto in frigorifero per almeno un giorno.

Impastate la farina con l’acqua, l’olio e il sale, formate un panetto e lasciate riposare. Stendete la sfoglia, spolverate la superficie con l’amido di mais e ripiegatela più volte su se stessa.

Stendete nuovamente la sfoglia e ricavate dei cerchi del diametro di 10-12 cm. Adagiate su ciascuno un po’ farcia, una fetta di uovo sodo e un’oliva, spennellate i bordi della sfoglia con l’acqua quindi piegate la pasta a forma di mezzaluna.

Realizzate quindi el repulgue (la chiusura tipica della empanada ovvero, una volta sigillata tutta la mezza luna, chiudete da un estremo all’altro piegando più volte il bordo su se stesso fino ad ottenere il classico cordoncino).

Spennellate con l’uovo sbattuto la superficie di ciascuna empanada quindi infornate per 20’ a 200°.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Empanadas



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Empanadas" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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