Fritto misto di carne ricetta Luisanna Messeri da "La Prova del Cuoco"


Oggi tocca alla maestra di cucina sfidare niente di meno che la nostra amica Anna Moroni, una sfida di alta cucina per la gioia di noi telespettatori. La bravissima Luisanna ci ha presentato un fritto misto di carne, un piatto che però non le ha permesso di avere la meglio sulla nostra amica Anna. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fritto misto di carne.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fritto misto di carne", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Fritto misto di carne
  • ½ pollo 
  • ½ coniglio 
  • 2 patate grosse bianche 
  • 3 carciofi violetti 
  • 1 mele renetta 
  • 1 piccolo cavolfiore 
  • 10 grandi foglie di salvia 
  • 4 fette di pane toscano raffermo 
  • una tazza di latte
  • farina “00” q.b. 
  • pangrattato q.b. 
  • 6 uova 
  • 1 litro birra 
  • 1 cubetto lievito 
  • 1l. olio extravergine di qualità 
  • 1l. olio di arachide 
Procedimento per cucinare la ricetta Fritto misto di carne

La pastella per le verdure: sciogliete il lievito di birra nella birra e mescolatelo alla farina, sale e pepe, mettete in frigo fino al momento di friggere.

In questa pastella si inzupperanno velocemente i carciofi, le fettine di patata fatte spurgare dell'amido nell'acqua e asciugate, le cimette di cavolfiore sbollentate, le foglie di salvia, le fettine di mela, lavata ma non sbucciata.

La panatura con l'uovo per il pollo: Pulite e tagliate a pezzetti il pollo, possibilmente tutti uguali. Mettete a marinare con il succo di un limone, sale e pepe.

Sgocciolate e passate nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggete nell'olio d'oliva extravergine. Per il coniglio: Lavate e tagliate il coniglio a pezzetti.

Sbattete 3 uova e mescolatele alla farina, sale e pepe nero. Friggete in abbondante olio extravergine. Per il pane : bagnate velocemente nel latte e passate nell'uovo sbattuto. Friggete in olio evo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fritto misto di carne



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fritto misto di carne" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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