Arista di maiale con salsa alle mele ricetta Antonella Clerici da "La Prova del Cuoco"


Le mele sono un frutto che si presta a diverse e varie applicazioni in cucina tanto che Antonella le utilizza per ricavare una salsina con la quale è andata poi a farcire delle fette di arista di maiale ottenendo un secondo piatto a base di carne davvero molto gustoso e saporito, una ricetta semplice e veloce proprio come tutte quelle realizzate dalla nostra amica Antonella. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Antonella Clerici per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Arista di maiale con salsa alle mele.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arista di maiale con salsa alle mele", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Arista di maiale con salsa alle mele x 6 persone
  • 800g. di arista di maiale 
  • 600g. di mele verdi 
  • 50g. di burro 
  • ½ cucchiaino di cannella 
  • Salvia q.b. 
  • 1 bicchiere di vino bianco secco 
  • Olio extravergine d'oliva 
  • Sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Arista di maiale con salsa alle mele

Sbucciate le mele, privatele del torsolo con l’apposito strumento e tagliatele a rondelle.

Sciogliete il burro in un pentolino e versarne metà sulle mele, poi cospargete con la cannella e lasciate riposare.

Nel frattempo tritate finemente la salvia e incorporatela al burro rimasto amalgamando bene.
Legate la carne con lo spago da cucina, strofinatela con sale e pepe e col burro aromatizzato alla salvia.

Mettete l’arista in una teglia unta con l’olio e cuocete in forno già caldo a 220° per circa 10 minuti, rigirando la carne in modo che si rosoli su tutti i lati.

Irrorate con il vino e infornate per altri 10 minuti, quindi abbassate la temperatura del forno al minimo e lasciate cuocere per altri 45 minuti, irrorando di tanto in tanto la carne col fondo di cottura. Una volta cotta, avvolgete l’arista in carta di alluminio, facendola raffreddare completamente.

Unite le mele al fondo di cottura e frullatele in modo da ottenere una salsa. Servite l’arista di maiale a fettine, con la salsa alle mele calda.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Arista di maiale con salsa alle mele



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arista di maiale con salsa alle mele" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti