A Maurino Improta ha risposto lo chef Martino Scarpa che ha proposto, come primo piatto di giornata, un primo piatto a base di tortellacci che il bravo Martino ha deciso di farcire con un composto a base di robiola e radicchio per poi farli saltare in padella con del semplice burro e dei semi di papavero, un piatto semplice e veloce da realizzare, decisamente molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Martino Scarpa per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortellacci al radicchio e robiola.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Tortellacci al radicchio e robiola
Ingredienti Tortellacci al radicchio e robiola
- 200g di farina,
- 2 uova,
- 1 cespo di radicchio,
- 200g di robiola,
- 40g di burro,
- semi di papavero q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tortellacci al radicchio e robiola
Tagliate il radicchio a julienne, rosolatelo in padella con dell’olio extravergine e poi amalgamatelo con la robiola.
Impastate le uova con la farina, stendete la sfoglia con l’apposita macchinetta, ricavate dei quadrati, farciteli con il composto ottenuto, chiudete a triangolo, formate i tortellacci e cuoceteli in acqua bollente salata.
Scolate i tortellacci, saltateli in padella con il burro e i semi di papavero.
Mettete i tortellacci sul piatto da portata, guarnite al centro con un ciuffo di radicchio tagliato a julienne e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tortellacci al radicchio e robiola
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