Seconda ricetta di giornata per il cuoco del pomodoro rosso, il bravo Maurino Improta, che ci ha cucinato degli involtini di cernia cucinandoli alla maniera tipicamente sicula, cioè accompagnandoli da uvetta, mandorle e caciocavallo, ingredienti che rientrano in molte ricette della tradizione culinaria sicula. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Involtini di cernia alla siciliana.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Involtini di cernia alla siciliana
Ingredienti Involtini di cernia alla siciliana
- 2 filetti di cernia da 300g ciascuno,
- 150g di caciocavallo,
- pangrattato q.b.,
- 70g di uvetta,
- 70g di mandorle a scaglie,
- erbe fresche q.b.,
- 3 pomodori pelati,
- 1 spicchio di aglio,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.,
- 3 patate
Procedimento per cucinare la ricetta Involtini di cernia alla siciliana
Appiattite i filetti di cernia con un batticarne; farciteli con le erbe tritate, il caciocavallo a scaglie e regolate di sale.
Formate degli involtini, passateli in una panure ottenuta mescolando il pangrattato con le mandorle e l’uvetta tritata.
Rosolate gli involtini in una padella con dell’olio extravergine di oliva, delle fettine di caciocavallo, i pomodori pelati a cubetti e l’aglio.
A parte, cuocete le patate in acqua bollente salata, tagliatele a cubetti, rosolatele in padella con l’olio, le erbe tritate e regolate di sale.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Involtini di cernia alla siciliana
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