Il bravissimo e simpaticissimo Paolo Zoppolatti, chef del peperone verde, ci presenta come sua prima ricetta di giornata un piatto di pasta fresca (i topini, cioè gli gnocchi) che il bravo Paolo ha deciso di servire con una salsina a base di pecorino di Pienza e prosciutto di cinta senese, un piatto il cui punto di forza è nella bontà degli ingredienti utilizzati. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Paolo Zoppolatti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Topini di patate con pecorino e prosciutto.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Topini di patate con pecorino e prosciutto
Ingredienti Topini di patate con pecorino e prosciutto
- 400g di patate,
- 1 uovo e 1 tuorlo,
- 150g di farina,
- 100g di cacio di Pienza,
- 100g di prosciutto di cinta senese,
- 100g di grana,
- 300ml di latte,
- 100ml di panna,
- 1 noce di burro,
- vino bianco q.b.,
- sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Topini di patate con pecorino e prosciutto
Pelate le patate e cuocetele in acqua bollente salata. Schiacciatele, impastatele con l’uovo e la farina e ricavate i topini (gli gnocchi). Cuoceteli in acqua bollente salata.
Tagliate il prosciutto a striscioline e fatelo rosolare in una padella con il burro.
A parte, cuocete a fuoco dolce il latte con la panna, il cacio grattugiato, il tuorlo e il vino fino ad ottenere una fonduta liscia e morbida.
Servite gli gnocchi sopra la fonduta e guarnite con il prosciutto a striscioline.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Topini di patate con pecorino e prosciutto
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Topini di patate con pecorino e prosciutto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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