Ecco uno dei piatti che è solita cucinarci la nostra amica Antonella Clerici nel suo spazio settimanale denominato "Casa Clerici". Oggi è la volta di un piatto di pasta caratterizzato da delle penne affumicate che la nostra amica Antonella ci ha cucinato utilizzando ingredienti molto gustosi come il prosciutto di Praga e la scamorza affumicata. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Antonella Clerici per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Penne affumicate.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Penne affumicate
Ingredienti Penne affumicate
- 400 g di penne rigate
- 150 g di prosciutto di praga
- 150 g di rucola
- 150 g di scamorza affumicata
- sale e pepe bianco q.b.
- olio extravergine d’oliva
Procedimento per cucinare la ricetta Penne affumicate
Cuocete in acqua bollente e salata le penne. In una padella con un filo d’olio, mettete i cubetti di prosciutto tagliati.
Tagliuzzate la rucola lavata ed aggiungetela. Aggiungete sale e pepe. Tagliuzzate il formaggio.
Scolate la pasta, aggiungetela in padella e poi aggiungete il formaggio.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Penne affumicate
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Penne affumicate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento