La bravissima chef Maria De La Paz ci prepara come sua prima ricetta di giornata la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, i tagliolini, che la brava e bella chef del peperone verde ha deciso poi di condire con della ricotta e del prosciutto crudo, un piatto molto gustoso e molto facile da cucinare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Maria De La Paz per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliolini alla ricotta con prosciutto crudo.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Tagliolini alla ricotta con prosciutto crudo
Ingredienti Tagliolini alla ricotta con prosciutto crudo
- 100g di farina “00”,
- 1 uovo,
- 200g di ricotta,
- 150g di prosciutto crudo (unica fetta),
- 80g di grana grattugiato,
- 50g di panna,
- maggiorana fresca q.b.,
- sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliolini alla ricotta con prosciutto crudo
Impastate la farina con l’uovo, stendete la sfoglia con il mattarello, ripiegatela su sé stessa, tagliatela e ricavate i tagliolini.
Cuoceteli in acqua bollente salata. A parte, tagliate il prosciutto a dadini e fatelo abbrustolire in una padella antiaderente.
Lavorate la ricotta con la panna, un pizzico di sale e la maggiorana.
Scolate i tagliolini, mantecateli in padella con la ricotta e il prosciutto, spolverateli con il grana, guarnite con la maggiorana e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tagliolini alla ricotta con prosciutto crudo
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