Grazie all'aiuto in cucina della campionessa di fioretto femminile Margherita Granbassi, la nostra amica Antonella Clerici ci ha preparato anche oggi un'altra delle sue ricette semplici e gustose. Questa volta Antonella e Margherita ci hanno cucinato un dolce gustosissimo, una cake all'arancia particolarmente adatta da mangiare in questo periodo dell'anno in cui le arance vanno per la maggiore. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Antonella Clerici per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cake all'arancia.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Cake all'arancia x 10 persone
Ingredienti Cake all'arancia x 10 persone
- 60 g di burro
- 180 g di zucchero
- 2 uova grandi
- 125 ml di latte
- 60 ml di succo di arancia
- scorza di 1 arancia non trattata
- 160 g di farina
- 1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci
- 80 g di gherigli di noce
- 300 g di cioccolato fondente
- 3 cucchiai di latte
Procedimento per cucinare la ricetta Cake all'arancia
Montate con le fruste il burro morbido e lo zucchero, aggiungete le uova, il latte, il succo e la scorza grattugiata dell’arancia. Amalgamate bene.
Setacciate la farina e il lievito e incorporateli al composto di uova. Aggiungete le noci spezzettate e mescolate con la spatola.
Versate il composto in uno stampo da plum-cake rivestito con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Preparate la glassa: sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente e aggiungete qualche cucchiaio di latte.
Sfornate il cake e versate la glassa in maniera uniforme
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cake all'arancia
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cake all'arancia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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