Prima ricetta per il cuoco del peperone verde che ci presenta un primo piatto a base di pasta fresca, cioè delle tagliatelle preparate sul momento seguendo la ricetta classica, che vengono poi condite con del cavolo nero e del buonissimo e saporitissimo formaggio di fossa, un primo piatto davvero molto appetitoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliatelle con cavolo e formaggio di fossa.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Tagliatelle con cavolo e formaggio di fossa
Ingredienti Tagliatelle con cavolo e formaggio di fossa
- 200g di farina,
- 2 uova,
- 300g di cavolo nero,
- 1 cipolla bianaca,
- 100g di formaggio di fossa,
- 2 pomodori,
- basilico q.b.,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatelle con cavolo e formaggio di fossa
Private il cavolo nero delle fibre, tagliatelo grossolanamente e rosolatelo in padella con l’olio, la cipolla tritata, il basilico, i pomodori tagliati a fette e la metà del formaggio di fossa grattugiato.
Impastate la farina con le uova. Stendete la sfoglia con l’apposita macchinetta, ricavate le tagliatelle, cuocetele in acqua bollente salata, scolatele e mantecatele con il cavolo nero.
Servite con una bella spolverata di formaggio di fossa.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tagliatelle con cavolo e formaggio di fossa
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