Seconda ricetta per il cuoco del pomodoro rosso che ha deciso di preparare un dolce, dei bomboloni fritti per la precisione che lo chef è andato poi a farcire con una crema pasticcera classica e con delle amarene sciroppate in modo da preparare dei dolci simili alle zeppole di S. Giuseppe. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Bombe alla crema e amarene.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Bombe alla crema e amarene
Ingredienti Bombe alla crema e amarene
- 400g di pasta lievita per dolci,
- olio di semi di arachidi per friggere q.b.
- 2 tuorli,
- 300ml di latte,
- 40g di zucchero semolato,
- 40g di farina
- 200g di amarene sciroppate,
- zucchero a velo q.b.,
- 4 mandarini,
- 1 arancia
Procedimento per cucinare la ricetta Bombe alla crema e amarene
Amalgamate i tuorli con lo zucchero e la farina. Versate il composto nel latte caldo, mescolate fino ad ottenere una crema piuttosto densa; unite la metà delle amarene, mescolate e poi mettete il composto in una sacca da pasticcere.
Stendete la pasta lievita con il mattarello ad un’altezza di 1 cm, ricavate 4 dischi con l’aiuto di un coppapasta.
Friggete in olio di semi di arachidi ben caldo e poi spolverate le bombe ottenute con lo zucchero a velo.
Praticate un foro al centro delle bombe, farcite con la crema, guarnite con le restanti amarene sciroppate. Servite sopra gli spicchi di mandarino conditi con il succo d’arancia.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Bombe alla crema e amarene
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