La seconda ricetta di giornata del cuoco del peperone verde è rappresentata da una frittura di pesce mista che ha la sua originalità nell'essere poi servita accompagnata con della salsa che richiama il gusto e il sapore del caciucco, tipico piatto della tradizione gastronomica toscana. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fritto misto di pesce con salsa caciucco.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Fritto misto di pesce con salsa caciucco
Ingredienti Fritto misto di pesce con salsa caciucco
- 400g di pesci di paranza,
- brodo granulare di pesce q.b.,
- farina q.b.,
- prezzemolo q.b.,
- 1 spicchio di aglio,
- 2 pomodori,
- 2 cucchiai di passata di pomodoro,
- olio di semi di arachidi per friggere q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Fritto misto di pesce con salsa caciucco
Rosolate in una padella l’olio extravergine, l’aglio, il prezzemolo tritato e i pomodori tagliati a pezzi.
Unite il brodo di pesce, la passata di pomodoro e proseguite per alcuni minuti la cottura.
Mettete la salsa ottenuta in una ciotola. Infarinate i pesci e friggeteli in olio di semi di arachidi profondo.
Servite la frittura con la salsa al cacciucco.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Fritto misto di pesce con salsa caciucco
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