Il cuoco del peperone verde, il simpatico Paolo Zoppolatti, uno dei decani di questa trasmissione ci propone come suo primo piatto di giornata un piatto di pasta fresca, cioè degli strozzapreti, che il bravissimo chef friulano ha poi condito con una salsina al profumo di limone con l'aggiunta delle olive verdi, un piatto davvero molto ben congeniato e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Paolo Zoppolatti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Strozzapreti al profumo di limone con olive.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Strozzapreti al profumo di limone con olive
Ingredienti Strozzapreti al profumo di limone con olive
- 200g di farina “00”,
- acqua tiepida q.b.,
- sale q.b.,
- 250g di telline,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- 1 spicchio di aglio,
- 1 limone,
- 150g di olive verdi,
- 150g di pomodorini, basilico q.b.,
- prezzemolo q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Strozzapreti al profumo di limone con olive
Fate aprire le telline in una padella con dell’olio extravergine, l’aglio e la buccia di limone.
Unite le olive tagliate a scaglie e i pomodorini tagliati a metà. Impastate la farina con l’acqua tiepida e un pizzico di sale.
Stendete la sfoglia con il mattarello, ricavate delle lunghe strisce e poi “strozzatele” (fatele roteare) tra i palmi delle mani.
Cuocete gli strozzapreti in acqua bollente salata e poi mantecateli in un tegame con le telline, le olive e i pomodorini. Spolverate con un trito di basilico e prezzemolo e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Strozzapreti al profumo di limone con olive
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