Spaghetti alle vongole ricetta di Gianfranco Pascucci da "La Prova del Cuoco"


L'esperto di pesce, il bravissimo chef Gianfranco Pascucci, anche oggi non si smentisce proponendoci la sua personalissima versione di un piatto molto famoso e che tutti noi abbiamo provato a cucinare almeno una volta nella vita, cioè gli spaghetti alle vongole, un piatto di cui Gianfranco ci svela tutti i segreti. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gianfranco Pascucci per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Spaghetti alle vongole.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti alle vongole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti Spaghetti alle vongole
  • vongole veraci di mare
  • spaghetti
  • peperoncino
  • olio evo
  • borragine
  • bottarga q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Spaghetti alle vongole

Cuocete gli spaghetti in acqua bollente. Eliminate le vongole con i gusci rotti.

Mettete in padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e peperoncino ad aprirsi. Sfumate con del vino bianco.

Sfogliate la parte interna della borragine e sbollentate in acqua salata. Aggiungete un po’ alle vongole ed alla fine aggiungete anche della bottarga.

Scolate gli spaghetti al dente e passate in padella.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spaghetti alle vongole



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti alle vongole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti