L'esperto di pesce, il bravissimo chef Gianfranco Pascucci, anche oggi non si smentisce proponendoci la sua personalissima versione di un piatto molto famoso e che tutti noi abbiamo provato a cucinare almeno una volta nella vita, cioè gli spaghetti alle vongole, un piatto di cui Gianfranco ci svela tutti i segreti. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gianfranco Pascucci per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Spaghetti alle vongole.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Spaghetti alle vongole
Ingredienti Spaghetti alle vongole
- vongole veraci di mare
- spaghetti
- peperoncino
- olio evo
- borragine
- bottarga q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Spaghetti alle vongole
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente. Eliminate le vongole con i gusci rotti.
Mettete in padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e peperoncino ad aprirsi. Sfumate con del vino bianco.
Sfogliate la parte interna della borragine e sbollentate in acqua salata. Aggiungete un po’ alle vongole ed alla fine aggiungete anche della bottarga.
Scolate gli spaghetti al dente e passate in padella.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Spaghetti alle vongole
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti alle vongole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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