Per la sua seconda ricetta di giornata, il bravissimo chef Paolo Zoppolatti ci ha proposto, dopo il primo piatto di strozzapreti, un piatto a base di pesce, per la precisione il rombo, che il simpatico chef del peperone verde ha poi deciso di condire con del pepe nero per renderlo ancora più saporito accompagnandolo con un carciofo ripieno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Paolo Zoppolatti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Rombo al pepe nero con carciofo ripieno.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Rombo al pepe nero con carciofo ripieno
Ingredienti Rombo al pepe nero con carciofo ripieno
- 1 trancio di rombo da 300g,
- 1 carciofo,
- ½ litro di vino rosso,
- 1 gambo di sedano,
- 1 carota,
- prezzemolo q.b.,
- pangrattato q.b.,
- pepe nero in grani q.b.,
- 20g di burro,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Rombo al pepe nero con carciofo ripieno
Sbollentate il carciofo in acqua salata. Tritate il gambo finemente, amalgamatelo con il pangrattato e il prezzemolo e poi farcite il carciofo.
Cuocete la lisca del rombo in un tegame con il vino rosso, il sedano, la carota, il prezzemolo e il pepe nero in grani. Far ridurre fino ad ottenere una salsa e poi filtrate con un colino.
Private il rombo della pelle, spolveratelo con il pepe schiacciato in un mortaio e rosolatelo in una padella con dell’olio extravergine e il burro assieme al carciofo farcito.
Servite il rombo e il carciofo sopra la salsa di vino rosso.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Rombo al pepe nero con carciofo ripieno
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