Prima ricetta di giornata per il cuoco del peperone verde, il bravo chef Marco Bottega, che ci cucina oggi un primo piatto di pasta davvero semplice e veloce da cucinare, un piatto il cui ingrediente principale è dato dalle alici che insieme al finocchietto e ai pinoli costituiscono il condimento per un gustoso piatto di spaghetti. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bottega per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Spaghetti con alici finocchietto e pinoli.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Spaghetti con alici finocchietto e pinoli
Ingredienti Spaghetti con alici finocchietto e pinoli
- 200g di spaghetti,
- 200g di filetit di alici fresche,
- 1 spicchio di aglio,
- 1 mazzetto di finocchietto selvatico,
- 50g di pinoli,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Spaghetti con alici finocchietto e pinoli
Fate tostare i pinoli in una padella antiaderente. Rosolate i filetti di alici in padella con l’olio e l’aglio.
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli ancora al dente e mantecateli in padella con i filetti di alici, i pinoli tostati e il finocchietto tritato finemente.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Spaghetti con alici finocchietto e pinoli
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