Parte il nuovo anno anche per Gabriele Bonci, ci prepara un bel pane dolce per aprire in dolcezza questo 2013: il Panfrutto. Un interessante “incrocio” fra pane e dolce, ricco di sapori e profumi dati dai semi di anice e finocchio e dalla presenza di frutta secca e candita, facile da fare e bello da presentare sulle nostre tavole con l’augurio di un BUON 2013! Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gabriele Bonci per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Panfrutto.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: min ca
Ingredienti Panfrutto
Ingredienti Panfrutto
- 1 kg farina di farro bianco
- 700 g di acqua
- 7 g di lievito di birra in polvere (200 g di lievito naturale)
Procedimento per cucinare la ricetta Panfrutto
Unite alla farina l’acqua. Aggiungete il lievito e poi continuate ad amalgamare.
Dopodiché aggiungete la frutta raggiungendo lo stesso peso della farina. Continuate ad impastare e lasciate lievitare per 3-4 ore nella ciotola.
Dopodiché dividete in 4 parti il pane. Arrotondate e lasciate lievitare in un cestino per altre 2-3 ore.
Dopo che è lievitato, schiacciate leggermente e mettete in una teglia. Mettete in forno per 1 ora a 180°C.
Servite con della selvaggina.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Panfrutto
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panfrutto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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