Seconda ricetta per Marco Bottega, lo chef del peperone verde, che ci propone un secondo piatto di pesce a base di gamberi con cui viene realizzata un'insalata accompagnata da della pancetta croccante, un abbinamento molto ben riuscito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bottega per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Insalata di gamberi al limone con pancetta.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Insalata di gamberi al limone con pancetta
Ingredienti Insalata di gamberi al limone con pancetta
- 400 g di gamberi sgusciati,
- 1 limone,
- 80g di pancetta,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- 100g di misticanza,
- aceto balsamico q.b.,
- 20g di zucchero semolato,
- sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Insalata di gamberi al limone con pancetta
Marinate i gamberi in una ciotola con dell’olio extravergine, il succo e la scorza di limone grattugiata. Scottate i gamberi in padella per un paio di minuti.
A parte, in una padella antiaderente fate abbrustolire la pancetta senza aggiungere ulteriori grassi. Far ridurre in un pentolino l’aceto balsamico con lo zucchero.
Condite la misticanza con l’olio, il sale, la riduzione di aceto balsamico e poi unite i gamberi.
Mescolate delicatamente, guarnite con le fette di pancetta croccante e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Insalata di gamberi al limone con pancetta
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