Gnocchetti colorati cicorietta e pancetta ricetta di Alessandra Spisni da "La Prova del Cuoco"


La maestra di cucina Alessandra Spisni ci propone, nel suo solito spazio settimanale del venerdì, una ricetta davvero molto gustosa di un primo piatto a base di gnocchetti caratterizzati da diversi colori mediante l'utilizzo nei diversi impasti di ingredienti specifici come il concentrato di pomodoro che vengono poi conditi con della pancetta e della cicorietta, un piatto molto bello anche per i tanti colori che lo caratterizzano. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocchetti colorati cicorietta e pancetta.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchetti colorati cicorietta e pancetta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Gnocchetti colorati cicorietta e pancetta
  • 1 kg di patate
  • 400 g di farina
  • 100 g di grana
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato per condire
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 150 g di pancetta o lardo
  • 300 g di cicorietta selvatica
  • 30 g di pecorino grattugiato
  • pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchetti colorati cicorietta e pancetta

Cuocete le patate in acqua salata fino a che risultano cotte fino al cuore. Schiacciate le patate con lo schiacciapatate ancora calde affinché la buccia rimanga separata dalla polpa lasciando cadere la polpa direttamente su di un piano, meglio tagliere.

Condite con sale, noce moscata e parmigiano. Aggiungete la farina a formare una montagna, create un cratere e all’interno rompete le uova. Impastate rapidamente e dividete il composto ottenuto in tre parti.

Aggiungete in una parte il concentrato di pomodoro, in un’altra il prezzemolo tritato e nell’ultima lo zafferano. Lavorate separatamente ogni pezzo d’impasto e formate gli gnocchi.

Nel frattempo pulite e lavate la cicorietta, tagliate a pezzetti di piccole dimensioni e mettete da parte. In una padella dai bordi alti, scaldate l’olio e soffriggete la pancetta fino a far uscire il grasso. Aggiungete la cicorietta e condite con poco pepe.

Fate insaporire bene per qualche minuto a fuoco medio. Tuffate gli gnocchi in acqua bollente salata e appena vengono a galla toglieteli dall’acqua e passateli direttamente in padella con la poca acqua di cottura rimasta attaccata.

Lasciate insaporire pochissimi minuti e spengete. Aggiungete il pecorino, mescolate e servite caldissimi.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchetti colorati cicorietta e pancetta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchetti colorati cicorietta e pancetta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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