Il bravissimo Andrea Ribaldone torna con una delle sue fantistiche ricette. Oggi è la volta di un salmone servito con una morbida e succulenta crema di risotto, il tutto accompagnato con delle cime di rapa, una delle verdure più apprezzate e presenti in questo periodo dell'anno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Ribaldone per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Salmone con crema di risotto alle cime di rapa.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca
Ingredienti Salmone con crema di risotto alle cime di rapa x 4 persone
Ingredienti Salmone con crema di risotto alle cime di rapa x 4 persone
- 500 g di salmone (1 trancio)
- 1 lt di brodo vegetale
- 100 g di riso
- 100 g di cime di rapa
- 200 g di puntarelle
- 50 ml di aceto di vino bianco
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Salmone con crema di risotto alle cime di rapa
Cuocete il riso con il brodo vegetale. Fatelo stracuocere e regolate di sale.
Cuocete le cime di rapa in acqua bollente salata e frullate ad immersione con il riso sino ad ottenere una crema morbida e dal colore brillante.
Suddividete il salmone in tranci e poi fatelo marinare in una ciotola con l’olio extravergine, l’aceto di vino bianco e il sale.
Cuocete il pesce in una padella antiaderente con un filo d’olio avendo cura di mantenerlo rosato al cuore.
Tagliate le puntarelle, conditele con poco olio e aggiustate di sale. Servite il salmone con la crema di riso e l’insalatina di puntarelle.
I Segreti di Andrea:
- per una salsa originale, frullate il riso
- cuocete il salmone al rosa, rimarrà morbido e gustoso
Video della ricetta Salmone con crema di risotto alle cime di rapa
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Salmone con crema di risotto alle cime di rapa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento