Seconda ricetta per il bravissimo Riccardo Facchini, chef del peperone verde, che ci regala questo secondo piatto a base di carne bianca, pollo per la precisione, che viene fritto e cucinato seguendo una ricetta tipica toscana. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Riccardo Facchini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pollo fritto alla toscana.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Pollo fritto alla toscana
Ingredienti Pollo fritto alla toscana
- 400 g di pollo a pezzi,
- sale e pepe q.b.
- rosmarino q.b.,
- prezzemolo q.b.,
- 1 limone
per la pastella:
- 2 uova,
- 3 cucchiai di farina “00”,
- 1 cucchiaio di acqua,
- sale e pepe q.b.,
- 1 limone q.b.
Inoltre:
- 2 zucchine,
- 1 spicchio di aglio,
- sale e pepe q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- olio di arachidi per friggere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pollo fritto alla toscana
Mettete i pezzi di pollo in una ciotola, marinateli con olio extravergine di oliva, rosmarino, aglio, sale e pepe. Lasciate riposare per almeno 10’.
Preparate la pastella lavorando con una frusta le uova, la farina e l’acqua in una ciotola. Regolate di sale e pepe. Aggiungete alla fine qualche cubetto di ghiaccio.
Riscaldate l’olio in un pentolino alto e stretto. Togliete il pollo dalla marinata, infarinatelo leggermente, passatelo nella pastella e friggetelo per circa 5’.
In una padella scaldate due cucchiai di olio extravergine, aggiungete l’aglio ed infine le zucchine tagliate a rondelle. Dopo 3’, salate, pepate e grattugiarvi sopra della scorza di limone.
Servite il pollo con del limone tagliato a spicchi, dei ciuffi di prezzemolo fresco e le zucchine.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pollo fritto alla toscana
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