La bravissima Anna Moroni ci regala una ricetta davvero molto gustosa, una ricetta classica della tradizione gastronomica italiana, un piatto che è stato reso famoso e celebre anche in tanti film della commedia italiana, cioè l'anatra all'arancia. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Anatra all'arancia.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 60 min ca
Ingredienti Anatra all'arancia
Ingredienti Anatra all'arancia
- 1 petto d’anatra 500 g
- arance bio (2)
- 1 bicchierino di liquore all’arancia
- 40 g di zucchero
- 2 g di amido di mais
- 2 mestoli di brodo di pollo
- sale, pepe nero
- 20 g di burro freddo
Procedimento per cucinare la ricetta Anatra all'arancia
Sgrassate leggermente il petto d’anatra e incidete con un paio di leggeri tagli la pelle. Pelate le arance e tagliate la buccia a striscioline sottili. sbollentatele per tre volte, ma soltanto per circa 10 secondi, sempre sgocciolandole e ripetendo l’operazione con acqua pulita, il tutto per eliminare il sapore amaro.
Ponetele in una piccola casseruola con lo zucchero e due cucchiai di acqua. cuocerle sino a fate caramellare lo zucchero.
Bagnate con il succo delle arance e bollite per un paio di minuti. Rosolate i petti d’anatra in una padella, senza utilizzare nessun grasso, cuocendoli per circa 8 minuti, a fuoco medio. Salate, pepate e girate i petti. proseguite la cottura per due o tre minuti. Devono risultare rosati al centro.
Fate riposare la carne in un luogo caldo. Nel frattempo eliminate il grasso che si prodotto e spolverate la padella con l’amido di mais, tostate per un attimo e flambate con il liquore all’arancia.
Bagnate con il brodo e far ridurre per 5 minuti. unite le arance caramellate e cuocete per qualche istante, in modo da rendere la salsa abbastanza densa.
Completatela a piacere con il burro freddissimo. Affettate i petti e serviteli su piatti piani caldi, con accostamento di cipolline glassate. Ottimi da servire con le cipolline in agrodolce.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Anatra all'arancia
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