Ravioli ripieni di ricotta con broccoletti e pinoli ricetta di Mauro Improta da "La Prova del Cuoco"
Il bravissimo e simpaticissimo chef del pomodoro rosso, Maurino Improta, decano della trasmissione la Prova del Cuoco, ci cucina oggi, come sua prima ricetta di giornata, dei ravioli farciti con ricotta che vengono poi conditi con una salsina a base di broccoletti e pinoli, un primo piatto davvero molto interessante ed appetitoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ravioli ripieni di ricotta con broccoletti e pinoli.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Ravioli ripieni di ricotta con broccoletti e pinoli
Ingredienti Ravioli ripieni di ricotta con broccoletti e pinoli
- 200g di farina,
- acqua q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.,
- 200g di ricotta,
- 200g di caciocavallo,
- mix di erbe fresche q.b.,
- 300g di broccoletti,
- 1 spicchio di aglio,
- peperoncino q.b.,
- 50g di pinoli
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli ripieni di ricotta con broccoletti e pinoli
Lavorate la ricotta con le erbe fresche tritate e la metà del caciocavallo grattugiato.
Impastate la farina con l’acqua tiepida, un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale. Stendete la sfoglia con il mattarello e ricavate dei dischi con l’aiuto di un coppapasta.
Farcite i dischi di pasta con il composto ottenuto, formate i ravioli e cuoceteli in acqua bollente salata. A parte, tostate i pinoli in una padella antiaderente.
Cuocete i broccoletti in acqua bollente salata e poi saltateli in padella con l’aglio, l’olio e il peperoncino.
Scolate i ravioli e mantecateli con i broccoletti frullati e i pinoli tostati. Servite con una spolverata di caciocavallo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Ravioli ripieni di ricotta con broccoletti e pinoli
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