E' tempo di Carnevale e la bravissima Anna Moroni non poteva certo esimersi dal regalarci una ricetta tipica di Carnevale, cioè dei ravioli ripieni, cioè una pasta fritta realizzata con latte, zucchero, farina e burro che vengono poi farciti con un ripieno a base di zucchero a velo, vaniglia e cacamo amaro, un dolcino di Carnevale che farà la gioia di grandi e piccini. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ravioli dolci.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Ravioli dolci
Ingredienti Ravioli dolci
- 600 g di farina 00
- 200 g di latte
- 100 g di burro
- 120 g di zucchero
- 2 uova + albume
- olio di arachide per friggere
- sale q.b.
- 500 g di latte
- 4 tuorli
- 160 g di zucchero a velo
- 80 g di fecola
- 1 stecca di vaniglia
- cacao amaro in polvere q.b.
- zucchero a velo q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli dolci x 8 persone
Setacciate la farina e impastatela nel mixer con il burro a pezzetti, lo zucchero, le uova, il latte e un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Tirate la pasta e ricavate della strisce rettangolari alte 5-6 cm. Tagliate a quadrati di 5-6-cm per lato. Per il ripieno preparate la crema: unite le uova allo zucchero a velo e la fecola.
Scaldate il latte unendo la stecca di vaniglia. Versate il latte e mescolate il composto fino ad ottenere una crema fluida.
Dividete la crema a metà e unite in una parte il cacao amaro. Farcite la pasta con il ripieno scelto dopo aver spennellato i bordi con l’albume e chiudete a raviolo.
Friggete in una padella con abbondante olio di arachide, scolate e lasciate asciugare su carta da cucina e spolverizzate con lo zucchero a velo e servite caldi.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Ravioli dolci
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