Per la sua rubrica settimanale, la nostra amica Antonella Clerici ci ha presentato un'altra delle sue ricette molto semplici e veloci da realizzare, cioè delle mezze maniche condite con una salsina a base di gamberi e radicchio, un abbinamento davvero molto gustoso reso ancor più saporito attraverso l'utilizzo di panna e brandy. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Antonella Clerici per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Mezze maniche ai gamberi e radicchio.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti Mezze maniche ai gamberi e radicchio x 4 persone
Ingredienti Mezze maniche ai gamberi e radicchio x 4 persone
- 350g di mezze maniche
- 250 g di gamberi sgusciati
- 2 cespi di radicchio trevigiano o 1 grande
- 1 cipolla piccola
- 30 ml di brandy
- 50 ml di panna da cucina
- sale e pepe in grani
- olio evo
- grana grattugiato q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Mezze maniche ai gamberi e radicchio
Soffriggete la cipolla mettendola in una padella con un po’ di olio, aggiungete poi il radicchio ben lavato e tagliuzzato e cuocete il tutto a fiamma bassa.
Sfumate con il brandy e lasciate evaporare. Unite la panna liquida e i gamberetti e mescolate per bene il composto ottenuto continuando la cottura per un paio di minuti.
Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela e versate il tutto nella padella contenete la salsa preparata.
Servite le mezze maniche ai gamberi e radicchio macinando sopra un po’ di pepe e spolverando con abbondante grana.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Mezze maniche ai gamberi e radicchio
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mezze maniche ai gamberi e radicchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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