Il cuoco del pomodoro rosso ci presenta, come sua prima ricetta di giornata, un buonissimo e gustoso piatto di pasta, cioè dei ravioli ripieni di un composto a base di cacio e pepe serviti poi con una salsa ai carciofi, un primo piatto davvero saporito e molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ravioli cacio e pepe con salsa ai carciofi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Ravioli cacio e pepe con salsa ai carciofi
Ingredienti Ravioli cacio e pepe con salsa ai carciofi
- 200g di farina,
- 2 uova,
- 100g di pecorino romano,
- 200g di ricotta,
- 2 carciofi,
- 1 noce di burro,
- 1 spicchio di aglio,
- sale e pepe q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli cacio e pepe con salsa ai carciofi
Lavorate la ricotta con il pecorino grattugiato e regolate di pepe.
Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia con l’apposita macchinetta, ricavate dei quadrati, farciteli con il composto ottenuto e formate i ravioli.
Cuoceteli in acqua bollente salata. A parte, pulite i carciofi, tagliateli a fette, saltateli in padella con l’olio, l’aglio e aggiustate di sale e pepe.
Scolate i ravioli, mantecateli con la salsa ai carciofi e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Ravioli cacio e pepe con salsa ai carciofi
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