Secondo piatto di giornata per il cuoco del pomodoro rosso, cioè un secondo piatto a base di pesce azzurro, cioè il merluzzo, che lo chef accompagna con delle gallette realizzate con del sedano rapa, un piatto originale e gustoso, senz'altro un modo alternativo ed originale di cucinare il merluzzo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Merluzzo con gallette di sedano rapa.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Merluzzo con gallette di sedano rapa
Ingredienti Merluzzo con gallette di sedano rapa
- 1 trancio di merluzzo da 400g,
- 100g di guanciale a fette,
- 200g di sedano rapa,
- 50g di pomodori secchi,
- 100g di olive nere,
- 100g di olive verdi,
- pangrattato q.b.,
- 1 uovo,
- prezzemolo q.b.,
- olio di semi di arachidi per friggere q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Merluzzo con gallette di sedano rapa
Tagliate il trancio di merluzzo a pezzi regolari, foderatelo con il guanciale e cuocetelo in forno a 180° per 20’.
Pelate il sedano rapa, tagliatelo a fette, passatele nell’uovo, nel pangrattato e poi friggetele in olio di semi.
Reidratate i pomodori secchi in acqua tiepida, amalgamateli in una ciotola con le olive, il prezzemolo e dell’olio extravergine.
Servite il merluzzo sopra le fette di sedano rapa e accompagnate con l’insalata di pomodori secchi e olive.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Merluzzo con gallette di sedano rapa
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