Il bravissimo chef Gianfranco Pascucc, esperto nel cucinare il pesce, ci propone oggi un secondo piatto a base di polpo, un polpo arrosto per la precisione, un pesce molto gustoso che si presta a diverse applicazioni in cucina. Il bravissimo Gianfranco lo cucina arrosto, per l'appunto, accompagnandolo con dei broccoli e della polenta per un piatto completo e molto saporito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gianfranco Pascucci per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Polpo arrosto con broccoli e polenta.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca
Ingredienti Polpo arrosto con broccoli e polenta
Ingredienti Polpo arrosto con broccoli e polenta
- 1 polpo
- brodo
- passata di pomodoro
- pomodorini
- vino bianco q.b.
- polenta bianca
- 1 lt d’acqua
Procedimento per cucinare la ricetta Polpo arrosto con broccoli e polenta
In una pentola di ghisa mettete il polpo con olio ed aglio. Alzate la fiamma e fategli perdere un po’ d’acqua.
Dopodichè sfumate con del vino.
Appena il vino perde l’alcool, aggiungete il brodo e coprite. Aggiungete pomodoro e pomodorini.
Cuocete per ogni kg di polpo per mezz’ora. Cuocete le cime dei broccoli e poi frullate.
Fate la polenta di mais bianco con 1 lt d’acqua e cuocete per 20 minuti. Tagliate la padella e poi scottate in padella con il polpo cotto nel tegame.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Polpo arrosto con broccoli e polenta
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