Si sa che la pasta fresca è uno dei punti di forza della nostra amica Alessandra Spisni ed infatti la brava maestra di cucina emiliana ci prepara questo primo piatto a base di tagliolini fatti in casa che vengono poi utilizzati da Alessandra per cucinare una torta davvero molto gustosa, un mix di dolce e salato che vi lascerà letteralmente senza parole. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Torta di tagliolini.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca
Ingredienti Torta di tagliolini x 6 persone
Ingredienti Torta di tagliolini x 6 persone
- 200 g di farina
- 1 uova
- 80 g di burro
- 80 g di zucchero
- la buccia grattugiata di un limone non trattato
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di bicarbonato
- 300 g di mandorle pelate
- 100 g di zucchero semolato
- 1 albume
- 1 cucchiaio di liquore di mandorle amara
- 300 g di farina
- succo di arancia fresca q.b.
- 2 uova
- 2 cucchiai di brandy
- 1 fiocchetto di burro
- qualche fiocco di burro
- zucchero a velo q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Torta di tagliolini
Impastate la frolla, preparate la farcia con le mandorle tritate, lo zucchero, l’albume e l’aroma di mandorla amara. Impastate la sfoglia e tiratela sottilissima.
Tagliate i tagliolini e montate la torta. Foderate uno stampo con la pasta frolla, riempitelo con la farcia di mandorle, mettervi sopra uno strato di tagliolini, qualche fiocco di burro, lo zucchero ed infornate a 180° per 30/40 minuti.
Spolverate con lo zucchero a velo una volta tolta la torta dal forno.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Torta di tagliolini
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di tagliolini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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