Piatto semplice, gustoso e veloce quello cucinato dalla nostra amica Antonella Clerici che ci propone oggi un primo piatto di maccheroni che la brava e simpatica Antonella ha deciso di condire con delle patate e del taleggio, rendendo questa pasta ancora più appetitosa ed invitante utilizzando, come ingrediente a sorpresa, il lardo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Antonella Clerici per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Maccheroni al taleggio.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 25 min ca
Ingredienti Maccheroni al taleggio x 4 persone
Ingredienti Maccheroni al taleggio x 4 persone
- 400 g di maccheroni
- 200 g di patatte
- 300 g di taleggio
- 250 g di lardo
- olio evo
- una noce di burro
Procedimento per cucinare la ricetta Maccheroni al taleggio
Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti; lessatele insieme ai maccheroni in acqua salata e scolateli al dente.
Trasferite le patate e i maccheroni in una pirofila imburrata. In un tegame con un filo d’olio rosolate il lardo tagliato a tocchetti.
Distribuite il lardo e il taleggio, tagliato a tocchetti, sulla pasta e cuocete in forno a 180°C finché il formaggio non sarà ben sciolto.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Maccheroni al taleggio
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maccheroni al taleggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento