Pizza-polenta al taleggio ricetta di Andrea Mainardi da "La Prova del Cuoco"


Il pazzo e creativo chef Andra Mainardi non smette mai di stupirci e anche oggi ci presenta un piatto che sembra una pizza ma in realtà non lo è affatto. Il bravissimo e simpatico Andrea infatti utilizza come base della sua finta pizza la polenta per poi farcirla proprio come se fosse una pizza con quel tocco in più dato dal taleggio che da un sapore e un profumo davvero speciale e questo capolavoro culinario. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pizza-polenta al taleggio.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza-polenta al taleggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 80 min  ca

Ingredienti Pizza-polenta al taleggio  

Per la polenta:
  • 200 g di farina di mais grezza
  • 800 g di acqua
  • 50 g di fiocchi di patate
  • 50 g di burro
  • 10 g di salvia fresca
  • sale grosso q.b.
Per la salsa di pomodoro:
  • 100 g di pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • 1 peperone rosso
  • 50 g di pancetta
  • 1 mazzetto di basilico
  • olio evo
  • sale fino q.b.
Inoltre:
  • 50 g di taleggio
  • 50 g di mozzarella per pizza
  • 20 g di grana grattugiato
  • 4 alette di pollo
  • paprika forte q.b.
  • 100 g di broccolo siciliano
  • 4 filetti di acciughe sott’olio
Procedimento per cucinare la ricetta Pizza-polenta al taleggio

Preparate nel paiolo la polenta gialla con 200 g di farina di mais e 800 g di acqua. Una volta cotta aggiungete dei fiocchi di patate per ottenere una consistenza piu’ morbida.

Aggiungete poi il burro sciolto con la salvia. In una tortiera mettete la polenta. In una padella antiaderente, mettete con un goccio d’olio la pancetta con la cipolla.

Aggiungete i pomodori a tocchetti. Dopo aver rosolato il tutto ed insaporito con il sale, aggiungete i pelati.
Una volta pronta, frullate ad immersione.

Cuocete le alette condite con la paprika ed infornate a 200°C per 20 minuti. Aggiungete il pomodoro nella teglia. Aggiungete la mozzarella, il grana ed il taleggio a pezzetti.

Aggiungete le acciughe ed infornate per gratinare il formaggio. Servite poi con broccoli appena sbollentati e le alette di pollo.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pizza-polenta al taleggio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza-polenta al taleggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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