La nostra amica Anna Moroni ci propone oggi la ricetta di un dolce davvero molto gustoso, una ricetta tipica della città di Lodi, cioè la Tortionata, ovvero un dolce friabile a base di mandorle molto simile alla più famosa sbrisolona, ma dalla quale si distingue, soprattutto, per l'assenza della farina gialla dalla lista degli ingredienti. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato La tortioniata.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 60 min ca
Ingredienti La tortioniata
Ingredienti La tortioniata
- 300 g di farina 00
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero
- 1 tuorlo
- 1 limone non trattato
- 150 g di mandorle pelate e frullate grossolanamente
Procedimento per cucinare la ricetta La tortioniata
Aggiungete al rosso d’uovo lo zucchero. Aggiungete il burro. Aggiungete le mandorle sminuzzato e poi il limone grattugiato.
Proseguite aggiungendo la farina un po’ per volta. Impastate per bene fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Imburrate la teglia ed adagiatelo nella teglia. Cuocete a 180°C per 20-25 minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta La tortioniata
Se avete avuto modo di provare la ricetta "La tortioniata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento