Seconda ricetta di giornata per lo chef del peperone verde, il bravissimo e simpatico Cesare Marretti che, dopo il cartoccio di ossobuchi, ci cucina un dolce davvero squisito, cioè delle pere farcite con della ricotta, accompagnando il tutto con una salsina rossa a base di ribes, un dolce al cucchiaio davvero squisito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cesare Marretti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pera farcita con ricotta e salsa al ribes.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Pera farcita con ricotta e salsa al ribes
Ingredienti Pera farcita con ricotta e salsa al ribes
- 1 pera,
- 100g di ricotta,
- 100g di ribes rosso,
- 40g di zucchero,
- buccia di limone grattugiata q.b.,
- menta fresca q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pera farcita con ricotta e salsa al ribes
Sbucciate la pera, tagliatela a metà, svuotate la parte inferiore con l’aiuto di uno scavino, farcitela con la ricotta lavorata con la metà dello zucchero e la buccia di limone grattugiata.
Ricomponete la pera e servitela sopra una salsa ottenuta frullando il ribes con la restante parte dello zucchero e qualche fogliolina di menta fresca.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pera farcita con ricotta e salsa al ribes
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pera farcita con ricotta e salsa al ribes" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento