La new entry nelle cucine della prova del cuoco, lo chef sicialiano Francesco Piparo, ci prepara come sua prima ricetta di giornata un primo piatto a base di mafaldine che lo chef del pomodoro rosso ha deciso di condire con dei broccoli siciliani, delle acciughe e della mollica di pane fatta abbrustolire. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Francesco Piparo per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Mafaldine con broccoli acciughe e mollica.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Mafaldine con broccoli acciughe e mollica
Ingredienti Mafaldine con broccoli acciughe e mollica
- 300g di mafaldine,
- 200g di broccolo siciliano,
- 4 filetti di acciughe,
- 100g di pangrattato,
- 20g di zucchero,
- 1 bustina di zafferano,
- 40g di uvetta,
- 40g di pinoli,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Mafaldine con broccoli acciughe e mollica
Cuocete le mafaldine in acqua bollente salata con il broccolo tagliato a pezzi. Fate tostare il pangrattato in una padella con un filo d’olio extravergine e lo zucchero.
In un’altra padella con dell’olio extravergine rosolate i filetti di acciuga con l’uvetta, i pinoli e lo zafferano.
Scolate le mafaldine, frullate il broccolo con poca acqua di cottura e mantecate il tutto in padella con il condimento precedentemente preparato. Spolverate con il pangrattato e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Mafaldine con broccoli acciughe e mollica
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mafaldine con broccoli acciughe e mollica" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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