Seconda ricetta di giornata per la brava chef Maria De La Paz che ci cucina un primo piatto a base di pappardelle fatte in casa che vengono poi condite con dei pomodorini, della menta fresca e del pecorino, un piatto dal sapore decisamente estivo ma che va bene anche in questa stagione fredda. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Maria De La Paz per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pappardelle con pomodorini menta e pecorino.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Pappardelle con pomodorini menta e pecorino
Ingredienti Pappardelle con pomodorini menta e pecorino
- 100g di farina “00”,
- 1 uovo,
- 10 pomodorini,
- 1 rametto di mentuccia,
- 1 spicchio di aglio,
- sale e pepe q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- 50 g di pecorino a scaglie
Procedimento per cucinare la ricetta Pappardelle con pomodorini menta e pecorino
Con la farina formate una fontana e mettervi al centro l’uovo. Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo quindi stendete la sfoglia dello spessore di 3 mm e tagliate le pappardelle.
Tagliate i pomodorini a metà e adagiateli su una teglia foderata di carta forno. Tritate finemente lo spicchio d’aglio ed aggiungete sale e pepe.
Condite i pomodorini con questo composto, aggiungete olio extravergine d’oliva e le foglie di menta ed infornate a 180° per 5’.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente, versatela in una padella con l’aggiunta di un mestolo di acqua di cottura e un filo di olio extravergine di oliva.
Ripassate in padella per 1’. Aggiungete i pomodorini arrosto ed impiattate con abbondante pecorino a scaglie.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pappardelle con pomodorini menta e pecorino
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle con pomodorini menta e pecorino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento