Il grandissimo e simpaticissimo Andrea Mainardi ci prepara un'altra delle sue pazze ma buonissime ricette, cioè un tiramisù di mortadella, un piatto buonissimo il cui punto di forza è la bontà degli ingredienti utilizzati cioè la mortadella e il gorgonzola al mascarpone il tutto completato con del pesto di rucola. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tiramisù di mortadella.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca
Ingredienti Tiramisù di mortadella x 4 persone
Ingredienti Tiramisù di mortadella x 4 persone
- 200 g di mortadella
- 200 g di gorgonzola al mascarpone
- 8 fette di pane in cassetta integrale
- 30 pomodorini
- acqua q.b.
Per il pesto di rucola:
- 100 g di rucola
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 20 g di grana grattugiato
- 20 g di noci sgusciate
- sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tiramisù di mortadella
Ottenete una crema dalla mortadella utilizzando un robot da cucina aggiungendo poca acqua in modo da rendere il composto più omogeneo.
A parte, frullate per immersione la rucola con l’olio extravergine, il grana, le noci e regolate di sale e pepe.
Impiattate il tiramisù intercalando nei bicchieri uno strato di crema di mortadella, uno strato di pane in cassetta bagnato con il pesto di rucola, uno strato di gorgonzola al mascarpone ed infine uno strato di pomodorini tagliati in quattro parti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tiramisù di mortadella
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tiramisù di mortadella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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